Президент Украины Петр Порошенко ожидает от предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Риге солидарности Европейского союза с Украиной. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал в Варшаве в ходе панельной дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет».

«Накануне этого саммита, я призываю Европу ответить украинскому народу, который все еще борется против многих зол, которые были оставлены из самых трагических десятилетий прошлого», - сказал Порошенко.

«Наша борьба за европейские ценности продолжается, но наш народ уже заслужил разделять и пользоваться общими европейскими свободами: свободой передвижения и свободой выбора - европейского выбора», - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что сегодня Украина является новой передовой линией Европы. «Послевоенный урок европейской интеграции будет продолжаться до тех пор, пока Украина не интегрируется в европейскую семью», - заявил Президент.

Глава государства особо отметил, что будущее Европы испытывается в Украине, где люди сражаются до смерти, потому что они глубоко верят в то, на чем стоит Европа: справедливость, солидарность, свобода и единство. «Отказ от Украины будет означать отказ от них и отказ от памяти о тех, кто боролся в прошлых войнах за свободы, которыми мы наслаждаемся сегодня», - сказал Порошенко.

Напомним, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время