К охране общественного порядка в стране 8-9 мая будут привлекаться около 40 тыс. правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

Он также подчеркнул, что к данным мероприятиям также будут привлечены военнослужащие Национальной гвардии и представители общественности.

По словам замминистра, для оказания помощи гарнизонам милиции Киева и Харькова в эти города отправлены 1,7 тыс. правоохранителей из других регионов, в частности, в Киев - 1,5 тыс. и в Харьков - 300. В столицу также дополнительно направлено 37 экипажей ГАИ.

«По нашим оценкам в мероприятиях, планируемых 8 и 9 мая, примет участие более 1,5 млн человек. Наиболее массовые мероприятия мы ожидаем в столице, Днепропетровской, Кировоградской, Одесской, Харьковской, Львовской, Черкасской и Черниговской областях», – отметил Яровой.

Он также сообщил, что для надлежащего реагирования на изменения в оперативной обстановке созданы усиленные следственно-оперативные, взрывотехнические группы, группы документирования и резервы из числа личного состава. В местах массового скопления граждан и метрополитенах будут привлечены кинологические подразделения, работники которых нацелены на выявление взрывных устройств. Предусмотрено создание совместных со Службой безопасности Украины оперативных и взрывотехнических групп, резервов спецподразделений.

«Подразделения Министерства внутренних дел Украины готовы обеспечить охрану общественного порядка 8 и 9 мая на должном уровне», - заверил Яровой.

Как ранее сообщал ForUm, начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук заявил, что с целью недопущения провокаций и терактов, а также для повышения безопасности граждан 9 мая в Киеве будет увеличено количество вооруженных патрулей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время