Министр внутренних дел Аресен Аваков выступает за внедрение в Украине института презумпции правоты полицейского. Об этом он заявил во время общения с будущими полицейскими, сообщает пресс-служба МВД.

«Если гражданин нарушил закон, его необходимо сначала доставить в территориальный орган милиции для выяснения всех обстоятельств. Даже если ты премьер. Затем, если лицо не согласно с действиями правоохранителей, оно может их обжаловать. По такой схеме работают правоохранительные органы в США», - отметил глава МВД.

В то же время премьер-министр Украины Аресен Яценюк отметил, что новые украинские полицейские должны вернуть доверие общества к правоохранителям. «Этот институт будет работать только тогда, когда будет доверие к полицейскому. Гражданин будет знать, что вы можете защитить его жизнь, здоровье и достоинство. За доверие общественности к правоохранителям мы боремся вместе с вами и сделаем для этого все, что от нас зависит», - обратился к будущим полицейских премьер-министр.

Напомним, министр внутренних дел надеется на поддержу инициатив по реформированию органов внутренних дел Верховной Радой и рассчитывает, что Национальная полиция заработает с 1 июня.

Ранее Аваков заявил, что патрульная служба начнет работать в Киеве в середине июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время