Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется на поддержу инициатив по реформированию органов внутренних дел Верховной Радой и рассчитывает, что Национальная полиция заработает с 1 июня.

«Совершенно ясно, почему мы торопимся, действуем быстро, желая попасть в окно возможностей. Вы видите, что мы идем на то, чтобы законы вступили в силу, при поддержке Верховной Рады, начиная с 1 июня текущего года. Чтобы смогла заработать Национальная полиция с первого своего реформируемого эшелона», - сказал глава МВД на выездном заседании Кабинета Министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, законопроекты по реформированию органов внутренних дел разрабатывались в тесной координации с экспертным обществом, международными организациями и правозащитниками. «Вчера мы также получили вывод экспертов по правовым вопросам Совета Европы - они в итоге одобрили финальный вариант законопроекта о Национальной полиции и полностью его поддержали», - сказал министр.

На выездном заседании Кабмина были презентованы и утверждены четыре законопроекта по реформированию органов внутренних дел: «Об органах внутренних дел», «О Национальной полиции», «О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время