Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает проблемой темпы возведения оборонительных рубежей. Об этом он заявил на военном полигоне в Житомирской области, где принял участие в испытаниях оборонительных сооружений, возводимых на оборонительных рубежах, сообщает пресс-служба СНБО. 

«Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО», - отметил Турчинов.

После завершения испытаний в комментарии журналистам он заявил, что испытания огневой защищенной точки осуществлялось из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. «И только когда со ста метров вплотную начала стрелять САУ, а затем танки, удалось пробить сооружение», - отметил он. 

Секретарь СНБО в целом доволен результатом испытаний. Турчинов подчеркнул, что по технологии испытания, сооружение огнем должно уничтожаться до полного разрушения, «однако эта технологическая точка сохранила свою форму и по выводам экспертов может и в дальнейшем использоваться для ведения огня». «Даже когда прямой наводкой по железобетонной постройке работал танк и САУ, и после очень серьезных повреждений, она и дальше может использоваться как защитный объект», - подчеркнул секретарь СНБО. 

Кроме того, Турчинов выразил благодарность производителям за качественные железобетонные сооружения, которые смогут сохранить жизни украинских воинов. «Качество этих сооружений для нас очень важно, так как от него зависит жизнь наших солдат», - сказал он. 

Как ранее сообщал ForUm, Турчинов заявил, что ответственность за медленное возведение оборонных сооружений ляжет на глав областных государственных администраций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время