Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что ответственность за медленное возведение оборонных сооружений ляжет на глав областных государственных администраций.

В интервью «5 каналу» в среду вечером он рассказал, что главной проблемой низких темпов возведения оборонных рубежей является то, что «многие руководители не изменили подход» к принятию решений.

«У нас многие продолжают работать по стандартам мирного времени, когда можно позволить себе месяц рассматривать проекты, еще месяц их согласовывать… То, что в мирное время делается на протяжении месяца, в военное – должно делаться на протяжении часов», - сказал Турчинов.

«За каждым участком рубежа закреплены облгосадминистрации, это должно бы решать много проблем. Во-первых – время возведения рубежей и именно главы облгосадминистраций будут отвечать за качество и темпы работ», - подчеркнул секретарь СНБО, сообщает Интерфакс-Украина.

«Темпы надо ускорять. У нас нет времени для раскачки… мы должны работать днем и ночью», - отметил спикер СНБО.

В то же время, он выразил уверенность, что в ближайшие дни ситуация в этом направлении изменится.

«Первое место по темпам возведения оборонных сооружений, по качеству и организации занимает Харьковская область. Под Мариуполем также сейчас местные предприятия и строители наращивают темпы. Тут есть на кого равняться другим», - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что к возведению оборонных сооружений привлечены десятки украинских предприятий, которые производят железо, бетон.

«Это национальный производитель. И хочу сказать, что военные отмечают высокое качество этих объектов – как объектов ведения огня, так и объектов укрытия», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает строительство оборонительных инженерных сооружений в особый период.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время