Вчера, 3 мая, незаконные вооруженные  формирования значительно усилили огневую активность, сообщает пресс-центр АТО.

Так, с 18:00 до полуночи НВФ совершили 45 обстрелов.

«Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составило 95 раз – это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске», - отметили в штабе.

В Донецкой области за вечер НВФ 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, трижды – в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки.

По позициям в районе Песков бандформирования провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрела – возле Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка.

Около полуночи НВФ прибегли к обстрелу нашего опорного пункта в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра.

В полночь позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек.

На Луганщине подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника.

Напомним, С 18:00 до полуночи 2 мая члены незаконных вооруженных формирований 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе – реактивную систему залпового огня «Град». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227