С 18:00 до полуночи 2 мая члены незаконных вооруженных формирований 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе – реактивную систему залпового огня «Град», сообщает пресс-центр АТО.

Так, в Донецкой области НВФ вновь подвергли обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды – у Песков. Также в районе Карловки, Опытного, дважды у Авдеевки и Песков НВФ применяли артиллерию калибра 122 миллиметра.

«С 23:35 до 23:50 позиции сил АТО неподалеку Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Потерь среди военнослужащих нет», - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, около полуночи в районе Марьинки бойцы ВСУ вступили в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой. Преступники вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия наши позиции вблизи населенных пунктов Счастье и Золотое-4.

Также в указанный период подразделения Вооруженных сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и Опытного. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239