В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют об обстреле украинскими военными Киевского района Донецка.

«Украинские силовики обстреливают Киевский район. По Путиловскому мосту работают танки», - сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя минобороны ДНР.

По данным Донецкого агентства новостей, «мощная канонада более часа слышна в центре Донецка».

«С Авдеевки фиксируем залпы артиллерии 155 мм. Под огнем район Путиловского моста. Начали контрбатарейную работу», - отмечает агентство.

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что было зафиксировано более 100 взрывов.

По его словам, было отмечено большое количество обстрелов из танков и другого вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения.

Он сообщил, что при посредничестве совместного центра по координации и контролю была достигнута договоренность о прекращении обстрелов с полуночи. Однако обстрелы не прекратились, хотя их интенсивность значительно снизилась, утверждает Басургин.

Также представитель ДНР сообщил, что ополченцы ответный огонь не открывали. По его словам, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали обстрелы.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, с 18:00 до полуночи 2 мая члены незаконных вооруженных формирований 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе – реактивную систему залпового огня «Град».

За сутки вследствие боевых столкновений погиб один украинский воин и 6 получили ранения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196