Служба безопасности Украины продолжает мероприятия по прекращению незаконной утечки из района проведения антитеррористической операции боеприпасов и попадания их на мирную украинскую территорию.

Так, по данным пресс-центра ведомства, в Луганской области разоблачен сотрудник милиции, который пытался наладить продажу огнестрельного оружия и боеприпасов.

«Во время дежурства на одном из блокпостов милиционер изымал у правонарушителей огнестрельное оружие, но не оформлял его в установленном порядке в качестве вещественных доказательств», – говорится в сообщении.

В ходе обысков квартиры и гаража злоумышленника в Лисичанске сотрудники СБУ изъяли гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, АК-74, семь магазинов к автомату, снаряженных патронами, пистолет Макарова и штык-нож. Еще почти 60 патронов к пистолету правоохранители обнаружили в его автомобиле.

Установлено, что милиционер накапливал арсенал оружия для нелегальной продажи на территории Луганской и Харьковской областей.

Кроме того, на одном из внутренних блокпостов в Попаснянском районе сотрудники СБУ обнаружили в бытовом помещении четыре реактивных противотанковых гранаты РПГ-22. Боеприпасы изъяты. Оперативники устанавливают лиц, причастных к незаконному хранению.

В Черниговской области у жителя Прилуцкого района обнаружено и изъято четыре гранаты РГД-5 и Ф-1. Мужчина пояснил, что привез боеприпасы из района АТО.

Продолжаются досудебные расследования по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время