По последним данным, более 5500 человек погибли при  разрушительном землетрясении в Непале. Сильные дожди в ночь на четверг вынудили спасателей приостановить работы на месте трагедии.

Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды. По информации ООН, путь до некоторых отдаленных деревень может занять до пяти дней.

Аэропорт Катманду продолжает испытывать перегрузки и едва справляется с приемом огромного количества самолетов, сообщает Би-би-си.

Жители Непала начали перекрывать дороги, по которым двигаются машины с гуманитарной помощью, в знак протеста против действий властей, которые, по их мнению, не уделяют достаточно внимания ликвидации последствий землетрясения.

Как ранее сообщал ForUm, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных подземных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

28 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

По состоянию на 29 апреля Министерство иностранных дел имеет информацию о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины.

Сегодня самолет Ил-76 Министерства обороны, на борту которого находится украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел, приземлился в столице Индии Дели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42