В Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ на улице Никольско-Слободской, рядом с которым ведется строительство жилого дома, появились трещины, сообщает пресс-служба КГГА.

Состояние храма осмотрел заместитель председателя КГГА Павел Рябикин.

«Я разделяю тревогу представителей Украинской греко-католической церкви, связанную с появлением трещин на полу и куполе храма, однако чтобы выяснить причины их появления, нужно провести соответствующую экспертизу. Но в любом случае, по моему убеждению, застройщик должен наладить конструктивный диалог с представителями церкви и помочь привести здание Патриаршего собора в надлежащее состояние. Это уже вопрос не только юридической, но и моральной ответственности застройщика перед многочисленной общиной», - сказал Рябикин.

По его словам, городские власти проверят плотность застройки возле собора, которая «тоже вызывает определенные вопросы».

Напомним, Киевский городской председатель Виталий Кличко обратился в прокуратуру с тем, чтобы правоохранительные органы проверили разрешительную документацию на строительство по ул. Никольско-Слободская в Днепровском районе.

Строительство жилого дома по указанному адресу сопровождается акциями протеста.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время