Ветер со стороны Чернобыля, где последние два дня бушует сильный пожар, никак не повлияет на радиационный фон в Киеве и Киевской области. Об этом заявили в Укргидрометцентре.

«Сегодня и в ближайшие дни ветер будет северного и северо-западного направления, то есть с севера на юг. Но на радиационный фон это никак не повлияет. В настоящее время радиационный фон на территории Киева и Киевской области на уровне природной нормы», - подчеркнули в Укргидрометцентре, сообщает РБК-Украина.

Как сообщал ForUm, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12:45.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по состоянию на 12:45 29 апреля пожар в зоне отчуждения локализован, радиационный фон в норме.

Сегодня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжаются работы по ликвидации локализованного ранее пожара.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239