По состоянию на 11:00 29 апреля Министерство иностранных дел Украины имеет информацию о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

Ранее МИД располагал информацией о пребывании в стране 187 украинцев.

«Данные о погибших (пострадавших) украинцев отсутствуют. Посольство Украины в Индии в сотрудничестве с почетным консульством в Катманду (Непал) продолжает принимать меры с целью установления связи с гражданами Украины, которые находятся в отдаленных районах Катманду или до сих пор не вышли на контакт с МИД или дипучреждением», – говорится в сообщении.

По информации консула посольства Украины в Индии, который сейчас находится в Катманду, по местному радио начали распространять информацию по поиску граждан Украины и необходимости связи с почетным консулом Украины в Катманду.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных подземных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. Число жертв землетрясения составило более 5 тыс. человек, пострадали почти 8 тыс. человек. 

28 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

Сегодня планируется вылет самолета ИЛ-76 для эвакуации украинских граждан из Непала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53