Сотрудники Службы безопасности Украины получили данные, подтверждающие причастность гражданки Российской Федерации Ларисы Чубаровой с позывным Тереза к допросам и пыткам в так называемом МГБ ДНР военнослужащих Вооруженных сил Украины и мирных жителей Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Дает результат «горячая» линия СБУ, на которую начали обращаться граждане с показаниями относительно непосредственного участия Терезы в актах насилия в отношении незаконно удерживаемых боевиками человек», - написал он.

По мнению Лубкивского, учитывая тяжесть обвинений, Тереза стоит всех незаконно удерживаемых украинцев, в том числе и Надежды Савченко.

 

«Учитывая уже полученные результаты, а также с целью полного и всестороннего расследования всех эпизодов преступной деятельности Чубаровой, Служба безопасности еще раз призывает граждан, пострадавших от действий управляемой российскими српецслужбамы Терезы давать показания по телефону и адресу электронной почты: 0-800-501-482 [email protected]», - отметил советник главы СБУ.

Напомним, 7 апреля СБУ сообщила о задержании в Харькове вероятного организатора взрывов в городе, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды, – 45-летней гражданки России по кличке Тереза.

9 апреля Киевский районный суд Харькова избрал Терезе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время