Задержан предполагаемый организатор взрывов в Харькове, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды, сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Сообщаю вам, что в Харькове сотрудниками контрразведки совместно с коллегами из управления СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в т.ч. подрыва стелы на проспекте Правды», – написал он.

По словам Лубкивского, речь идет о гражданке Российской Федерации, сотруднице министерства государственной безопасности ДНР с позывным Тереза.

«Установлено, что на начале 2014 г. она была активной участницей «антимайдана» в Харькове и пророссийских протестных акций», – сообщил советник главы СБУ.

После начала боевых действий на Донбассе Тереза выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне ДНР.

В феврале указанное лицо по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным Док прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона.

По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика.


 

 

Шановні друзі,Повідомляю вам, що у Харкові спіробітниками контррозвідки спільно з колегами з управління СБУ в Харківсь...

Posted by Markian Lubkivskyi on 7 Апрель 2015 г.

Напомним, сегодня ночью в центре Харькова на проспекте Правды неизвестные взорвали стелу с Государственным флагом Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158