На сегодняшний день ни один чиновник не получает льготы. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, выступая на заседании Кабинета Министров, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Он отметил, что действующее правительство уже осуществило ряд важных шагов в реформировании социальной сферы. «За последние месяцы мы серьезно продвинулись в реформировании системы льгот. Мы отменили все льготы чиновникам. И сегодня ни один чиновник не получает ни льготы. Мы переходим к системе адресного предоставления льгот, когда они будут устанавливаться исключительно в зависимости от доходов человека, и получать их только те, кто действительно нуждается», - подчеркнул министр.

Розенко напомнил, что правительство уже осуществило кардинальную реформу системы субсидий. «Новая система субсидий позволит защитить значительно большее количество людей», - убежден он.

Министр также отметил важность реформирования фондов социального страхования. «Мы пошли на кардинальное изменение работы фондов соцстраха и сняли оттуда коррупционные риски», - отметил министр.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время