По состоянию на 13:00 Министерство иностранных дел Украины имеет информацию о пребывании на территории Непала 187 граждан Украины, однако судьба 61 – неизвестна. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МИД.

В министерстве отметили, что данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют. 

«МИД и посольство Украины в Индии ищут возможности для установления связи с гражданами Украины на территории этой страны. Наблюдается положительная динамика в установлении связи с украинцами в ​​Непале. Сейчас в пункте сбора (почетное консульство Украины в Катманду), где работает консул Украины в Индии, находятся 15 граждан, еще 45 находятся на постоянной связи с консулом», – отметили в МИД. 

Также в ведомстве подчеркнули, что в результате взаимодействия с польскими коллегами удалось эвакуировать 5 граждан Украины по маршруту Катманду - Дели - Варшава. «Посольство Украины в Республике Польша будет обеспечивать отправку наших граждан в Украину. Кроме того, по информации от консула в Катманду еще 4 гражданина улетели самостоятельно», – сообщили в МИД.

Напомним, в субботу, 25 апреля, в 11:56 по местному времени в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных подземных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. 

Число погибших превысило 4,5 тысячи.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины из Непала.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время