Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту препятствования сотрудниками правоохранительных органов расследования преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства, заявляет генпрокурор Украины Виктор Шокин.

«Были установлены факты умышленного создания препятствий Генпрокуратурой, СБУ и МВД сбора доказательств и другого противодействия», - сказал Шокин на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, производство открыто по ч.3 ст.365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий), в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о совершении преступлений по этой статье должностными лицами прокуратуры, МВД, СБУ.

Шокин рассказал, что создано управление для расследования этих преступлений. По его словам, речь пока не идет о конкретных лицах, расследование только началось.

Также генпрокурор призвал сообщать любую информацию по данным делам.

Напомним, ранее Шокин заявлял, что Генеральная прокуратура анализирует все уголовные производства, связанные с преступлениями во время Революции Достоинства, проводит все необходимые оперативные мероприятия, чтобы через непродолжительный промежуток времени проинформировать украинцев о привлечении к ответственности всех виновных в этих преступлениях.

С 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве погибли более сотни участников противостояний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время