По состоянию на 18:30 на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» в – зоне отчуждения – обострилась ситуация с пожаром, так как ветер дует в сторону Чернобыльской АЭС, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«На 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса», - написал Аваков в Facebook.

По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям.

«По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД», - сообщил министр.

Аваков утонил, что Яценюк с офицерами ГосЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки, а он – в оперативном штабе в Киеве – в аэропорту  координирует вылеты спецавиации.

Как сообщал ForUm, сегодня днем на трех лесных кварталах на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» возникли лесные пожары.

К тушению привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечены 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 сотрудника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время