Экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров не получают пенсии в Украине, заявил в эфире «5 канала» министр социальной политики Павел Розенко.

«Виктор Янукович и Николай Азаров на сегодняшний день не получают пенсии. На территории Украины им пенсионные выплаты не осуществляются, они не обращались в управление Пенсионного фонда для получения соответствующих выплат», - приводит слова Розенко пресс-служба Минсоцполитики.

Он отметил, что часть так называемых VIP-пенсионеров, в частности, Виктор Пшонка (экс-генпрокурор, – ред. ), были зарегистрированы на территории города Донецк и не прошли перерегистрацию на территории Украины, подконтрольной власти.

«На сегодняшний день их пенсионные выплаты заморожены», - добавил министр.

«Если они обратятся за социальными выплатами, мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины», - заключил Розенко.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство внутренних дел расследует растрату государственных средств на выплату пенсии экс-премьер-министру Николаю Азарову. В период с 2008 по 2014 год должностному лицу незаконно выплатили пенсию с переплатой в 585 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время