Национальный банк Украины оценивает падение ВВП Украины в первом квартале 2015 года на уровне 15% в годовом измерении, как и прогнозировал месяцем ранее.

«Темпы изменения индекса производства базовых отраслей в годовом измерении последние пять месяцев остаются почти на одном уровне, что дает основания ожидать снижения реального ВВП в I квартале 2015 года на 15% в годовом измерении, как и прогнозировалось ранее», - говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за апрель, сообщает УНИАН.

По оценкам НБУ, в марте годовые темпы снижения индекса производства базовых отраслей остались на уровне предыдущих месяцев – 20,1%.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году и допускает по наиболее пессимистическому сценарию падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%. 

МВФ прогнозирует, что Падение реального валового внутреннего продукта Украины замедлится с 6,8% в 2014 году до 5,5% в 2015 году, а его восстановление ожидается с 2016 года, по итогам которого он увеличится на 2%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110