ПАО «Киевэнерго» обратилось в Киевскую городскую государственную администрацию и Киевсовет с просьбой принять все возможные меры, чтобы предотвратить отключение горячего водоснабжения жителям столицы из-за ограничения газоснабжения. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе компании.

«21 апреля «Киевэнерго» получило от ОАО «Киевгаз» письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении поставок газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельных с 23 апреля. Основанием стало поручение НАК «Нафтогаз Украины» прекратить газоснабжение через задолженности», - отмечается в сообщении.

В компании отметили, что по состоянию на 17 апреля задолженность «Киевэнерго» за газ, используемый для производства теплоэнергии, составляет около 1,2 млрд грн.

«В свою очередь, потребители задолжали «Киевэнерго» за тепло 2,5 млрд грн. При этом следует заметить, что с начала 2015 года уровень этих расчетов составляет лишь 75%.
Наибольшую задолженность за тепло накопили жилищные организации и население - 1,6 млрд грн, а также бюджетные учреждения и организации столицы - 680,4 млн грн», - сообщили в «Киевэнерго».


В компании объяснили, что не имеют других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей.

«Все денежные средства потребителей за потребленное тепло, в соответствии с постановлением КМУ от 18 июня 2014 года, поступают на спецсчета, с которых они автоматически поступают в НАК «Нафтогаз Украины» в соответствии с алгоритмом, установленным НКРЭКУ», - подытожили в «Киевэнерго».

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» начала прекращение поставок газа для предприятий, имеющих задолженность за потребленный газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время