Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом откладываться не должно. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время саммита Украина - ЕС в Киеве, сообщает пресс-служба правительства.

«Нет сомнений, что с 1 января 2016 года соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет работать. Никакой отсрочки. Тем более ни у Москвы, ни у кого-либо другого, нет прав как на откладывание этого соглашения, так и на изменение текста этого соглашения. Это наше суверенное право между Украиной и Европейским Союзом», - отметил Яценюк.

«После наших переговоров, думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что с 1 января 2016 года соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет работать», - подытожил он.

Напомним, в сентябре 2014 года Совет по общим вопросам ЕС отложил до 1 января 2016 года применение положений Соглашения об ассоциации с Украиной, касающихся создания зоны свободной торговли. Это решение стало результатом трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62