Энергетическая компания ДТЭК будет реагировать на любые попытки политического давления в рамках законодательства. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В частности, речь идет о намерениях Партии «Демократический альянс» пикетировать 27 апреля офис ДТЭК, информация о чем размещена на официальном аккаунте партии в социальных сетях.

«ДТЭК уважает конституционное право украинских граждан на выражение своей публичной позиции посредствам мирных акций, однако в данном случае расценивает намерения партии «Демократический альянс» как акт политического давления», - сказано в открытом сообщении.

Компания подчеркивает, что в текущей кризисной ситуации в энергетике несет ответственность за стабильную работу энергосистемы и не позволит втягивать 130 тысячный коллектив ДТЭК в политику.

«Мы оцениваем события последних дней, как четко спланированную политтехнологическую атаку на компанию. Со своей стороны, чтобы не происходило в политической плоскости, мы сделаем все возможное для удержания энергосистемы. Все остальное – ответственность политиков и чиновников», - говорится в заявлении.

«ДТЭК оставляет за собой право защищать свою репутацию в украинском или международных судах», - сказано в заявлении.

Как сообщалось, на прошлой неделе ДТЭК заявил, что публичные обвинения компании в организации акций протестов шахтеров — это не что иное, как желание переложить ответственность за острый кризис в энергетической отрасли на частную компанию и попытка чиновников уйти от ответственности за бездумную политику в отношении угольщиков и энергетиков.

По мнению компании, социальный взрыв, который произошел в отрасли, — это результат затягивания с решением ключевых проблем в энергетике на протяжении 6 месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134
Теги