Правоохранители задержали водителя автобуса, который вчера, 26 апреля, допустил столкновение с тепловозом на регулируемом железнодорожном переезде Каховка - Коробки в Херсонской области, сообщает пресс-служба МВД.

«Водитель маршрутного автобуса «ПАЗ» не остановился перед железнодорожным переездом на запрещающий сигнал светофора. Вследствие этого произошло столкновение автобуса и тепловоза. В результате ДТП один пассажир маршрутного автобуса скончался в больнице. Еще девять человек получили телесные повреждения», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что в тот же день следователями линейного отдела милиции на станции Херсон УМВД Украины на Одесской железной дороге сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Квалификация - по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Водитель автобуса задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время в рамках уголовных производств осуществляются необходимые следственные действия и экспертизы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время