Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы не собираются переходить в наступление на Донбассе, однако в случае атаки противника он внесет в парламент законопроект о введении в стране военного положения и Украина очень быстро перейдет на «военные рельсы».

«Вооруженные силы Украины и я, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил, даем четкие гарантии неукоснительно придерживаться Минских договоренностей. Мы не перейдем в наступление», - заявил Порошенко в интервью телеканала «Украина» в пятницу, обращаясь на русском языке к жителям оккупированных территорий, которые имеют возможность смотреть этот канал, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, для того что бы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна очень быстро перейдет на военные рельсы», - подчеркнул он.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными.

Верховная Рада Украины приняла за основу президентский проект закона о правовом режиме военного положения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время