Миссия Международного валютного фонда прибудет в Киев для осуществления пересмотра выполнения программы 29 мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Он сообщил, что из Вашингтона вернулись делегации правительства и Национального банка Украины, представители которых принимали участие в годовом собрании МВФ и Всемирного банка.

Яценюк отметил «высокую оценку всех международных партнеров тем чрезвычайно сложным, но правильным реформам, которые были проведены в Украине».

Премьер обратился к членам парламента поддержать законы, направленные на реализацию плана реформ. «Хотел бы еще раз отметить, что когда правительство вносит законопроекты, то это означает, что эти законопроекты нужны для страны, и за них необходимо голосовать - ведь это наш общий план реформ», - подытожил Яценюк.

Напомним, 11 марта ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл. Первый транш кредита в размере 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.

Украина ожидает второй транш в рамках новой программы с Международным валютным фондом объемом около 2,462 млрд долл. США в середине июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112