В Краматорске в результате взрыва неустановленного предмета погибла женщина.

По информации пресс-службы горотдела милиции, взрыв произошел в четверг вечером в  одном из многоквартирных домов микрорайона Станкострой по ул. Архангельской.

«По предварительной информации, неизвестный мужчина бросил в квартиру неустановленный предмет, после чего произошел взрыв. Погибла хозяйка квартиры, еще один человек ранен», - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого.

В милиции уточнили, что сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в 20:50. По состоянию на 22:20 установлено, что в одной из квартир компания употребляла спиртные напитки. Между гражданами произошел конфликт, и один из мужчин, житель этого же дома 1973 года, ушел в свою квартиру. Позже он вернулся, постучал в дверь, а когда ему открыли, бросил в квартиру неустановленный предмет, который взорвался.

От взрыва погибла соседка, 1953 года рождения. Хозяин квартиры с осколочными ранениями и контузией доставлен в больницу.

Согласно заключению экспертов-взрывотехников, работавших на месте происшествия, предмет является ручной осколочной гранатой РГД-5.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время