НАК «Нафтогаз Украины» считает бессмысленным заключение отдельного контракта с российским ОАО «Газпром» о поставках газа на восток страны, заявил глава правления украинской монополии Андрей Коболев.

«Мы не видим в этом смысла», – сказал он журналистам в Киеве в четверг, комментируя по их просьбе сделанное накануне заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о целесообразности рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на эти территории, сообщает Интерфакс-Украина.

Коболев также уточнил, что «Нафтогаз» не получил от российской компании такого предложения.

Напомним, «Газпром» предлагает провести специальные переговоры о возможности заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на Донбасс, куда компания уже поставила 555 млн кубометров газа на сумму $174,2 млн.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина потратила миллиард долларов на поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, не получив при этом соответствующий оплаты.

«Нафтогаз Украины» настаивает, что все поставки должны происходить через пункты, согласованные с украинской компанией, как это было оговорено договором от 2009 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время