Власти Украины должны выполнить все обязательства по платежам за газ, если считают Донецкую и Луганскую народные республики своими территориями. Об этом сегодня журналистам заявил представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, сообщает Донецкое агенство новостей.

«Если Украина считает нас своими территориями, то она должна выполнить все обязательства по платежам за газ, – сказал Пушилин. – Если Киев не согласен на эти условия, то пусть признает наш суверенитет».

Пушилин отметил, что все эти вопрос оплаты газа должен решаться в рамках экономической подгруппы Контактной группы. «Работа подгрупп до сих пор не запущена по вине Киева, — пояснил вице-спикер. — Поэтому вопрос выполнения Украиной всех обязательств по платежам за газ остается открытым».

«Если говорить про возможность оплаты газа Донецкой народной республикой, то мы в состоянии проводить платежи самостоятельно, — добавил представитель ДНР. — На территории Республики запускаются предприятия, в бюджет поступают налоги. Поэтому мы в состоянии обеспечить себя как газом, так и электроэнергией».

Как ранее сообщал ForUm, «Газпром» предлагает Украине провести специальные переговоры о возможности заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на Донбасс, куда компания уже поставила 555 млн кубометров газа на сумму $174,2 млн.

Также «Газпром» предлагает заключить отдельный контракт с ДНР и ЛНР на поставки газа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157