Экспертные консультации в формате Россия-Украина-Евросоюз по имплементации экономической части Соглашения об ассоциации Киева с ЕС, прошедшие в начале этой недели, не принесли результатов, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Прошли трехсторонние экспертные консультации 20-21 апреля в Брюсселе в формате Россия-Украина-ЕС. Больших результатов нет. Наше беспокойство только увеличивается, потому что фактически началась такая ползучая имплементация соглашения украинскими коллегами, мы считаем это недопустимым и обратили на это внимание», — сказал Улюкаев журналистам.

По его словам, Украина и ЕС в настоящее время не проявляют желания разрешить создавшуюся ситуацию, сообщает РИА «Новости».

«Я пока в Брюссель не поеду, никакого продвижения реального нет, я так понимаю, что пока большой доброй воли наши партнеры не проявляют. Предмета для политического уровня пока не существует. Но будем продолжать работать и не оставлять старания», — добавил министр.

Российская сторона ранее неоднократно отмечала, что, несмотря на отложенную до 1 января 2016 года имплементацию экономической части ассоциации Украины с ЕС, Киев принимает целый ряд решений из пунктов соглашения в части стандартизации, техрегулирования и фитосаниратных норм. РФ при нарушении сроков имплементации этой части соглашения оставляет за собой право вводить меры для защиты своей экономики, включая пошлины на ввоз товаров из Украины.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз не рассматривает дальнейшей отсрочки или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время