Сотрудники Службы безопасности Украины освободили 24-летнего младшего сержанта Вооруженных Сил Украины Андрея Балу, находившегося в заложниках у членов незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР около трех месяцев.

Как сообщает пресс-центр СБУ, командир взвода в конце января попал в заложники к незаконному вооруженному формированию «Басмачи».

«После освобождения сержант рассказал, что вместе с ним находились около 20-ти украинских военных и местных жителей, которых НВФ подозревали в поддержке целостности Украины. НВФ удерживали их в подвале захваченного админздания в Макеевке. К заложникам они постоянно применяли жесткие меры психологического воздействия и пытки», - говорится в сообщении.

Украинский военный пройдет медосмотр и получит необходимое лечение в Харьковском военном госпитале, после чего восстановит силы в Чернигове в кругу родных и близких.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в плену у незаконных вооруженных формирований находятся 400 заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время