Украинский министр экономики Айварас Абромавичус может сохранить литовское гражданство, сообщил в понедельник пресс-секретарь МВД Литвы Томас Бяржинскас.

Литовский департамент миграции принял данное решение на основании положения о том, что двойное гражданство могут сохранить лица, которые покинули Литву до восстановления независимости, либо их потомки. В департаменте сочли, что Абромавичус отвечает этим требованиям, поскольку в 1940-е годы его прадед покинул Литву и эмигрировал в Бразилию.

Украинское гражданство 39-летний Абромавичус получил в декабре 2014 года после его назначения министром экономики, сообщает Интерфакс-Украина.

До предложения возглавить экономическое ведомство Украины Абромавичус был партнером девелоперской компании East Capital, занимающейся инвестициями в страны СНГ. С 2002 года он возглавлял представительство компании в Украине.

Как сообщал ForUm, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в начале декабря прошлого года возглавил партнер компании по управлению активами East Capital Айварас Абромавичус, которому Президент предоставил украинское гражданство 2 декабря 2014 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время