Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство трем иностранным специалистам.

«Мы нашли людей, и сегодня они готовы стать гражданами Украины. Поэтому я подписал указ о принятии в гражданство Украины трех высокопрофессиональных иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абромавичуса», - цитирует его пресс-служба.

Претендент на должность в правительстве Александр Квиташвили отметил: «Я работал над реформами в Украине в течение последних трех месяцев, но моя любовь к стране намного длиннее. Я принял предложение работать в правительстве Украины, руководствуясь чувством глубокого уважения к Украине и украинцам. Я горд, что стал гражданином этой великой страны с большим будущим». Квиташвили занимал должность министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии.

Айварас Абромавичус имеет мощный опыт инвестиционной деятельности в странах Восточной Европы. «Я горд получить гражданство Украины. Я женат на украинке в течение десяти лет, мои трое детей рождены в Киеве и патриоты этой прекрасной страны, которая проходит тяжелый этап своего развития. Я надеюсь, что мои усилия и опыт помогут Украине достичь совершенно иного уровня экономического развития, принесут прозрачность и открытость работы правительства и помогут внедрению необходимых реформ в кратчайшие сроки», - сказал Абромавичус.

Наталья Яресько более 20 лет работает в Украине над привлечением иностранных инвестиций. Пользуется доверием как в украинской бизнес-среде, так и у международных инвесторов. Яресько получила степень магистра в области государственной политики в Harvard University Kennedy School of Government.

«Я выросла в украинской семье в США, но уже более двадцати лет живу и работаю в Украине. Я с гордостью приму гражданство Украины, потому что она всегда в моем сердце, в моей работе и моей семье. Я благодарна за возможность служить народу Украины», - сказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время