Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что в условиях борьбы за независимость и территориальную целостность страны стратегическое партнерство с США становится более значимым и наполняется новым смыслом. Об этом Глава государства сказал на церемонии открытия украинско-американских военных учений «Фиарлес Гардиан – 2015» на Яворовском полигоне, передает Интерфакс-Украина.

«Вполне естественно, что при таких обстоятельствах качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях – от президентов – верховных главнокомандующих до солдат», - сказал Порошенко.

По словам Президента, война на Донбассе является не только войной за независимость Украины, а и битвой за свободу и демократию в Европе и во всем мире, в ходе которой решается вопрос, действуют ли нормы международного права, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что «у тебя чешутся руки».

Напомним, сегодня во Львовской области начались украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Фиарлес Гардиан – 2015».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время