Москва выступает против «размывания» формата контактной группы по Украине «некими экспертами», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, создание рабочих подгрупп в Украине пытаются обставить новыми условиями, которые никогда ни с кем не обсуждались.

«Сейчас пытаются обставить начало их работы еще какими-то новыми требованиями, которые никогда ни с кем не обсуждались: путем привлечения к деятельности этих групп, помимо участников процесса контактной группы, еще неких экспертов со стороны, каких-то модераторов, представителей международных неправительственных организаций. Мы против «размывания» формата контактной группы… Мы против того, чтобы наводнять эти механизмы некими экспертами со стороны, о которых никто никогда не слышал», — сказал российский министр.

Напомним, 15 апреля украинская сторона передала Трехсторонней контактной группе в составе представителей Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Российской Федерации кандидатуры, которые будут участвовать в следующих консультациях ее рабочих подгрупп по вопросам безопасности, политических, социально-экономических и гуманитарных вопросов.

По материалам РИА «Новости», ТАСС

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время