Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер отмечает, что Киеву еще нужно предпринять ряд усилий для преодоления проблемы безнаказанности.

«Это было, в частности, продемонстрировано в докладе Международной консультативной группы в отношении расследований событий на Майдане», - сказала она в понедельник в Страсбурге на открытии второй части сессии ПАСЕ 2015 года.

Президент ПАСЕ напомнила, что этот доклад содержит призыв к увеличению усилий по расследованию событий на Майдане в Киеве в конце 2013 – начале 2014 годов с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в совершении преступлений на Майдане, сообщает Интерфакс-Украина.

«В этом контексте я надеюсь, что быстрое и беспристрастное расследование будет осуществлено в отношении недавних убийств журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова. Безнаказанность неприемлема в любой стране Совета Европы», - заявила Брассер.

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля в Киеве застрелили бывшего народного депутата Украины от фракции Партии регионов Олега Калашникова, а 16 апреля – журналиста и писателя Олеся Бузину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время