Департамент градостроительства и архитектуры КГГА проводит архитектурный закрытый блиц-конкурс на определение лучшей концепции организации общественного пространства на Контрактовой площади. Об этом сообщается на сайте департамента.

«Контрактовая площадь имеет многовековую историю и большой потенциал для того, чтобы стать настоящим центром притяжения для культурной жизни столицы. Но что мы видим сегодня? Площадь заполонили разнообразные киоски, пространство неупорядоченное, «визуальный шум» мешает разглядеть исторические здания. Понятно, что площади нужны перемены. Поэтому мы привлекаем опытных архитекторов, ведущих специалистов в области градостроительства, чтобы на конкурсной основе с их помощью возродить дух площади и сделать ее комфортным местом для отдыха киевлян», - отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш.

Он также добавил, что по условиям конкурса концепция обустройства Контрактовой площади должна соответствовать принципам устойчивого развития города. Участники конкурса также должны учитывать историко-культурный и композиционно-художественный потенциал площади.

«Главная задача конкурса - найти реальное решение по комплексной организации территории площади, которую можно воплотить в течение шести месяцев. Концепция обустройства площади должна предусматривать создание пешеходных зон, велоинфраструктуры, освещения, средств для свободного передвижения малобильних групп населения. Важно и то, что конкурсанты будут опираться на данные общественного опроса по функциональному назначению площади и результаты предыдущих исследований», - подчеркнул Вавриш.

Организаторы конкурса приглашают к участию архитекторов. Отправить запрос на получение заявки на участие в конкурсе можно на электронную почту: [email protected]

Результаты конкурса будут представлены в конце мая 2015 года, после чего в течение месяца киевляне смогут ознакомиться с работами участников на выставке проектов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время