В нарушение Минских договоренностей члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции украинских военных из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, с 18 часов до полуночи 18 апреля НВФ 21 раз нарушили режим тишины.

«В нарушение Минских договоренностей, преступники семь раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, 1 раз - из артиллерии калибра 122 миллиметра. Также бандформирования, после некоторого перерыва, прибегли к обстрелу наших позиций с реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», - сказано в сообщении.

На Донетчине в районе Песков НВФ трижды открывали огонь в сторону опорного пункта украинских военных из 120-миллиметровых минометов, а также - из танка и пулеметов. В районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра.

Кроме того, с 18.10 до 18.33 преступники выпустили в сторону сил АТО 14 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град».

«Также противник вел минометный огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное, Талаковка, Майорск и Широкино. На Луганщине в указанный период обстрелов не зафиксировано», - отметили в пресс-центре.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88