Темпы, которыми проводятся работы по возведению фортификационных сооружений, неудовлетворительные. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания в зоне АТО, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

«Мы не можем работать как в мирное время. Российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. И наша задача - быть готовыми к этому», - сказал он.

Кроме того, по его словам, несмотря на подписанные Минские соглашения со стороны НВФ происходят постоянные обстрелы наших позиций.

«Бойцы с Широкино подарили мне осколок от 120-ти миллиметровой мины, которая прилетела на их позиции буквально за несколько часов до нашего приезда», - сказал Турчинов, добавив, что это является свидетельством того, что Россия и подконтрольные ей НВФ все делает для того, чтобы сорвать мирный процесс и восстановить боевые действия.

«Мы должны быть готовы отразить любую агрессию по отношению к нашей стране», - резюмировал секретарь СНБО, подчеркнув, что нужно использовать каждый час для восстановления нашего оборонного потенциала.

Как ранее сообщал ForUm, вокруг Мариуполя продолжается строительство оборонительных рубежей, которые будут состоять из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время