Вокруг Мариуполя продолжается возведение оборонительных рубежей, которые будут состоять из сотен блиндажей и окопов различного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, за работы, кроме местных предприятий, отвечают командированные гражданские строительные компании Одесской и Волынской областей.

По словам руководства сектора, в ходе построения сложных систем оборонительных рубежей и опорных пунктов используются только качественные строительные материалы.

«В настоящее время работы по возведению фортификационных и инженерных сооружений в нашем секторе достигли активной фазы. Круглосуточно в определенных районах работают военные саперы и гражданские работники. Успехам способствуют улучшение погодных условий и всестороннее обеспечение нашей работы. Таким образом крупный промышленный город будет хорошо защищенным от возможного нападения врага», - отметил начальник инженерной службы сектора.

После завершения работ в поле фортификационные и инженерные сооружения будут переданы командирам подразделений сил АТО для дальнейшего усовершенствования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время