Коллегия судей Печерского районного суда г.Киева продлила до 23 марта 2015 года срок ареста для двух экс-сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в расстрелах активистов Евромайдана прошлой зимой.

Суд на заседании в пятницу вынес такое решение, мотивировав его тем, что обвиняемые могут нарушать свои процессуальные обязанности, влиять на свидетелей, уничтожить доказательства, а также учел общественный резонанс данного дела, сообщает Интерфакс-Украина.

Заседание суда в пятницу длилось 11 часов, поскольку в связи с отводом двух судей был изменен состав коллегии и участники процесса в течение многих часов ждали прибытия новых членов судейской коллегии.

Следующее заседание суда состоится 16 февраля в 11:00.

Напомним, в прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования и начале ознакомление потерпевших с материалами уголовного производства в отношении командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в г. Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных - Зинченко и Аброськина, которые совместно с другими правоохранительными органами утром 20 февраля 2014 года, выполняя преступный приказ бывших руководителей, неправомерно применили огнестрельное оружие и совершили убийство 39 участников акций протеста на ул. Институтской в Киеве.

Осенью Печерский райсуд Киева изменил Садовнику меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, и подозреваемый скрылся, он объявлен в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время