Оснований для усиления миссии ОБСЕ в Украине нет. Об этом заявил 16 апреля постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Миссия сейчас работает в составе 500 наблюдателей, из них 350 находятся в Украине. Идет набор наблюдателей, еще 40 человек должны подъехать, - сказал он. - Считаем, что миссия работает нормально, и оснований для того, чтобы добиваться какого-либо усиления миротворческого компонента нет».

Говоря о процессе формирования рабочих подгрупп контактной группы, постпред России отметил, что он не начнется, пока Киев не представит своих участников, сообщает ТАСС.

«Процесс по формированию подгрупп  может сдвинуться с мертвой точки, когда будет полная договоренность о параметрах работы этих подгрупп, об их участниках, - отметил он. - На данный момент все стороны представили своих участников, не представила их украинская сторона».

Дипломат сообщил, что Киев обещал представить своих участников рабочих подгрупп накануне в ходе видеоконференции, но этого не случилось.

«Поэтому здесь мы видим еще раз, что происходит оттягивание этой очень важной работы по линии украинской стороны, - подчеркнул Келин. - Работа очень важна именно потому, что без политического урегулирования ничего сделать невозможно».

Как ранее сообщал ForUm, действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, глава миссии на Украине Эртогрюль Апакан и представитель организации в Контактной группе Хайди Тальявини призвали сформировать рабочие группы для выполнения Минских договоренностей.

В ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина внесла предложение о размещении на линии соприкосновения сторон 10 пунктов мониторинга режима прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40