Спикер Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив настаивает на безосновательности подозрений о разглашении наблюдателями информации о позициях украинских военнослужащих на Донбассе.

«Это старые утверждения. Могу сказать, что наши коллеги работают в тесной команде… и никто не передает информацию третьей стороне... Когда новые сотрудники  приезжают, мы проводим для них тренинг, они подписывают «Кодекс поведения»… Хочу напомнить и подчеркнуть, что все члены Миссии работают на Миссию, а не на страну, из которой они приехали», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина» в среду, передает Интерфакс-Украина.

Член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Андрей Тетерук заявил, что после посещения позиций сил АТО представителями ОБСЕ по этим позициям немедленно наносятся прицельные удары.

«Это является довольно значительным фактором, чтобы перестать им доверять, потому что если им предоставляется право быть посредниками между воюющими сторонами, они должны быть беспристрастными. А мы видим фотографии, где на их транспорте передвигаются боевики ДНР или ЛНР. И вообще, они больше способствуют стороне, которая контролируется россиянами», – сказал депутат.

Во вторник глава МИД Украины Павел Климкин заверил, что Киев расследует каждый случай возможной передачи информации наблюдателями СММ ОБСЕ о базировании украинских сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60