Киев расследует каждый случай возможной передачи информации наблюдателями СММ ОБСЕ о базировании украинских сил АТО, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «5 канала» во вторник вечером.

«Конечно, есть люди, которые не содействуют процессу деэскалации. У нас есть факты, когда после посещения наших блокпостов осуществлялись обстрелы. Мы очень детально анализируем их и если у нас есть подозрение, что какой-либо сотрудник Миссии принимает в этом участие, то мы очень серьезно разговариваем с руководством Миссии и всегда - с правильным результатом», - сказал Климкин.

При этом он призывает не считать СММ ненадежными, поскольку там работает много честных людей. «Давайте не будем голословно обвинять всю Миссию ОБСЕ - там есть много людей и я говорю это ответственно, которые преданы делу прекращения огня и отвода тяжелого вооружения», - отметил Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр иностранных дел уверен, что в целом Миссия «делает плодотворную и нужную работу для Украины».

Как ранее сообщал ForUm, в ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина внесла предложение о размещении на линии соприкосновения сторон 10 пунктов мониторинга режима прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время