Международный Комитет Красного Креста просит дополнительно 34 миллиона долларов на осуществление гуманитарной деятельности на востоке Украины, что сделает работу в этой стране одной из пяти ключевых операций МККК в 2015 году, заявил во вторник начальник Главного управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Красный Крест просит доноров выделить дополнительно 32 миллиона швейцарских франков (34 миллиона долларов). Деньги будут потрачены на увеличение помощи тем, кто потерял жилье в результате конфликта, поддержку основных систем обеспечения здравоохранения и идентификацию погибших. Финансирование также будет использовано для предупреждения об опасности неразорвавшихся боеприпасов и помощи чрезвычайным службам в решении этой проблемы», — сказал он, сообщает РИА Новости.

В конце прошлого года Красный Крест запланировал в бюджете на 2015 года финансовую помощь на гуманитарные операции на Украине в размере 46,9 миллиона швейцарских франков (около 48,3 миллиона долларов).

«Дополнительное финансирование увеличит бюджет украинского бюро и региональной московской делегации до более 80 миллионов швейцарских франков (84,5 миллиона долларов), превратив ответ МККК на этот кризис в одну из пяти глобальных операций Комитета», — добавил Корба.

Он напомнил, что в 2015 году Красный Крест уже доставил более 3 тысяч тонн гуманитарной помощи «на территории под контролем оппозиции в Донецкой и Луганской областях». При этом более 323 тысяч человек с обеих сторон конфликта получили продовольственную и другую помощь первой необходимости.

Как ранее сообщал ForUm, спикер Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что на востоке Украины, в зоне проведения антитеррористической операции, разворачивается гуманитарная катастрофа

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время