Встреча глав МИД «нормандской четверки» в Берлине была трудной, сторонам не удалось договориться по всем вопросам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я оцениваю эту встречу как очень трудную, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию», - сказал он Интерфаксу.

Говоря о предполагаемой дате новой встречи глав МИД «нормандской четверки», министр отметил: «Мы не договаривались о конкретной дате, мы будем как всегда договариваться об этом в рабочем режиме по дипломатическим каналам».

«Я считаю, что такие встречи полезны, когда есть повод и причины говорить на министерском уровне», - сказал Климкин, отвечая на вопрос, считает ли он, что такая встреча нужна в ближайшее время.

Как сообщал ForUm, в ходе очередной встречи 13 апреля в Берлине министры иностранных дел стран «нормандской четверки» призвали Контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения вооружений калибром менее 100 мм, а также прекратить боестолкновения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время