Следующий раунд переговоров с участием Украины, России и ЕС, который пройдет в Берлине, перенесен со вторника, 14 апреля, на понедельник, 13 апреля.

Об этом в пятницу в Брюсселе журналистам сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По его словам, дата перенесена по просьбе российской стороны.

«Мы ожидаем проведения нового раунда трехсторонних переговоров в отношении продолжения «зимнего пакета» в следующий понедельник в Берлине. Мы надеемся обсудить пакет на 12 месяцев, который покроет лето и предстоящую зиму в плане условий поставок российского газа», - сказал глава «Нафтогаза», сообщает УНИАН.

Коболев надеется, что в результате этих переговоров будет достигнуто соглашение, аналогичное тому, которое было достигнуто раньше (так называемый «зимний пакет»).

При этом он высказался за скорейшее подписание такого документа, до июля, однако воздержался от предположений, когда именно могут быть достигнуты договоренности. «Конечно, мы бы приветствовали подписание раньше, чем в июле, но сложно предвидеть, как долго будут продолжаться переговоры с российской стороной», - подчеркнул Коболев.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время