Венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине - «Визз эйр Украина», сообщил журналистам первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер в пятницу.

По его словам речь об этом шла в ходе встречи с руководством венгерской авиакомпании, которая была инициирована министерством.

«Визз эйр Украина» остается, как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран.

Также министерство предлагает компании выполнять рейсы из Львова.

Помимо этого, Шульмейстер сообщил, что венгерский авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, и также идут переговоры о выполнении ею рейсов из этих городов в Украину.

Напомним, венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания «Визз Эйр Украина», которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713